Die 7./8. HAK war in der dritten Schulwoche bei einer Veranstaltung der Landesschülervertretung Oberösterreich (LSV OÖ), die eine Podiumsdiskussion anlässlich der Nationalratswahl organisiert hat.

Bei den spannenden Diskussionen jener Parteien, die derzeit im Oberösterreichischen Landtag und/oder im Nationalrat vertreten sind, konnten sich die Schülerinnen und Schüler ein genaueres Bild verschaffen und so gelebte Politische Bildung erleben. Die LSV OÖ hat diese Veranstaltung für die oberösterreichische Schülerschaft auf die Beine gestellt um zu zeigen, dass das Politische Interesse auch für Jugendliche geweckt werden muss und wir stolz darauf sein dürfen, bereits am dem 16. Lebensjahr wahlberechtigt zu sein.

Begleitet wurde die HAK-Klasse von Frau Prof. Mag. Dr. Bernadette Aichberger, die Politische Bildung und Recht an den BBS Kirchdorf unterrichtet.

Julian Angerer, 7HAK