Schulpsychologin

Reisenbichler Julia, Mag. MA
Schulpsychologin

Beratungsort:

Die Ordinationsräume befinden sich im Mittelgang, 2. Stock, Raum „Schulpsychologische Beratung“.

Beratungszeiten:

jeden Montag von 8:00 – 13:00 Uhr.

Jeden Montag kann zwischen 8:00 und 9:00 Uhr direkt vor Ort bei Fr. Mag. Reisenbichler ein Termin vereinbart oder auch eine Kurzberatung in Anspruch genommen werden.

Die Beratung ist kostenfrei!

Beratungsstelle für Schulpsychologie
Leopold-Werndl-Str. 3

Wer ist die Schulpsychologische Beratung?

Wir sind Ansprechpartner/innen für alle Schüler/innen, Lehrer/innen und Eltern zu Fragen und Themen im Lebensbereich Schule. Die Zuständigkeit der Schulpsychologinnen und Schulpsychologen umfasst bezirksweise alle Schularten.
Wir beraten kostenlos und sind zu Verschwiegenheit verpflichtet.

Was tut die Schulpsychologische Beratung?

Wir sind Expertinnen und Experten für psychologische Beratung und psychologische Behandlung bei folgenden Fragestellungen:

• Lernen und Leistung
  • Persönliche emotionale Beeinträchtigungen (Ängste, Stress, Aggressionen, Krisen …)
  • Sozialverhalten
  • Konflikte zwischen Schülern und Schülerinnen, Lehrern und Lehrerinnen und Eltern
  • Schullaufbahnberatung
  • Wie arbeitet die Schulpsychologische Beratung?
  • Wir leisten einen Beitrag zur seelischen Gesundheit und zur Verbesserung der Lebensqualität im System Schule.
  • Wir führen ein persönliches Gespräch zur Klärungshilfe, Problem- und Situationsanalyse.
  • In einem weiteren Schritt erfolgt gegebenenfalls eine psychodiagnostische Abklärung.
  • Wir suchen mit allen am System Schule Beteiligten individuelle Lösungsschritte.
  • Bei komplexen Themen kann eine weiterführende psychologische Behandlung oder Begleitung angeboten werden.