Schulpsychologin

Reisenbichler Julia, Mag. MA
Schulpsychologin

Beratungsort:

Die Ordinationsräume befinden sich im Mittelgang, 2. Stock, Raum „Schulpsychologische Beratung“.

Beratungszeiten:

jeden Montag von 8:00 – 13:00 Uhr.

Jeden Montag kann zwischen 8:00 und 9:00 Uhr direkt vor Ort bei Fr. Mag. Reisenbichler ein Termin vereinbart oder auch eine Kurzberatung in Anspruch genommen werden.

Die Beratung ist kostenfrei!

Beratungsstelle für Schulpsychologie
Leopold-Werndl-Str. 3

[su_spacer size=“15″]

[su_divider text=“NACH OBEN“ style=“dotted“ divider_color=“#069fe5″ link_color=“#069fe5″ size=“2″ margin=“30″]

Wer ist die Schulpsychologische Beratung?

Wir sind Ansprechpartner/innen für alle Schüler/innen, Lehrer/innen und Eltern zu Fragen und Themen im Lebensbereich Schule. Die Zuständigkeit der Schulpsychologinnen und Schulpsychologen umfasst bezirksweise alle Schularten.
Wir beraten kostenlos und sind zu Verschwiegenheit verpflichtet.

[su_spacer size=“15″]

Was tut die Schulpsychologische Beratung?

Wir sind Expertinnen und Experten für psychologische Beratung und psychologische Behandlung bei folgenden Fragestellungen:

• Lernen und Leistung
  • Persönliche emotionale Beeinträchtigungen (Ängste, Stress, Aggressionen, Krisen …)
  • Sozialverhalten
  • Konflikte zwischen Schülern und Schülerinnen, Lehrern und Lehrerinnen und Eltern
  • Schullaufbahnberatung
  • Wie arbeitet die Schulpsychologische Beratung?
  • Wir leisten einen Beitrag zur seelischen Gesundheit und zur Verbesserung der Lebensqualität im System Schule.
  • Wir führen ein persönliches Gespräch zur Klärungshilfe, Problem- und Situationsanalyse.
  • In einem weiteren Schritt erfolgt gegebenenfalls eine psychodiagnostische Abklärung.
  • Wir suchen mit allen am System Schule Beteiligten individuelle Lösungsschritte.
  • Bei komplexen Themen kann eine weiterführende psychologische Behandlung oder Begleitung angeboten werden.