Was machen 19 Schüler*innen der HAK an einem föhnigen Novembernachmittag in der Landesbibliothek in Linz?
Ist plötzlich die Lesewut ausgebrochen? Oder gibt es für Schüler*innen in der Landesbibliothek was geschenkt?

Zumindest die Antwort auf die zweite Frage ist sicher ein lautes und deutliches: JA!
Denn jede Schüler*in in Oberösterreich darf die Landesbibliothek und ihr umfassendes Service GRATIS nutzen. Die 19 Damen und Herren der 5.HAK konnten sich am 14. November ein Bild davon machen und wurden überdies noch ins wissenschaftliche Arbeiten und ins genaue Recherchieren von Literatur zu einem bestimmten Thema eingeführt.

Dieses Wissen können die Schüler*innen im schulischen Kontext – für die Nachforschungen zur Diplomarbeit – und später für Studium und Beruf, aber auch für den privaten Bereich gut nutzen.