BBS-Charity-Sport für die „Happy Kids“ in Kenia
Wann: 14.-21. Juni 2021
Warum? Worum geht’s?

Wir veranstalten auch heuer wieder einen Charity Home Run für das Go Fishnet Project in Kenia. Mit unseren ersportelten Kilometern helfen wir mit, die Happy Kids Academy zu finanzieren. Wir sorgen damit für Bildung, Essen und gute Betreuung für die bedürftigen Kinder im Go Fishnet Projekt.

Egal ob Radfahren, Laufen, Inline-Skaten, Wandern, Walken oder Schwimmen, jeder Kilometer zählt! Jede*r macht seine*ihre Kilometer in der Freizeit und sucht selbstständig Sponsoren.

Wir rechnen unsere Kilometer so:

Laufen 1 km gilt als 1 km
Gehen, Walken 1 km gilt als 1 km
Wandern (bergauf) 1 km gilt als 2 km
Radfahren 1 km gilt als 0,5 km
Inline-Skaten 1 km gilt als 0,5 km
Schwimmen 1 km gilt als 5 km

In vollem Bewusstsein, dass nicht jede*r die Möglichkeit hat, viel zu spenden, sucht sich jede*r Schüler*in, deren*dessen Familie nicht selbst Probleme hat, einen Sponsor*eine Sponsorin.
Auch kleine Beträge sowie Fixbeträge sind willkommen! Jeder Euro hilft!

Wie läuft alles ab?

Ablauf für Schüler*innen:

Jede Schülerin, jeder Schüler macht von 14.6. bis zum 21.6. auf eigene Initiative hin Sport und protokolliert die Kilometerleistung auf der eigenen Liste und auch in der Klassen-Excel-Tabelle auf Teams.

Schließlich wird die mit Einzelsponsor*innen (Familienmitglieder, Freund*innen) oder mit einer sponsernden Firma vereinbarte Summe pro Kilometer oder der vereinbarte Pauschalbetrag ins Protokoll eingetragen.

Das ersportelte Sponsorengeld kann bar – vom 14.6. bis 30.6. bei Prof. Ambros Gruber oder Prof. Margarethe Heidl – abgegeben werden oder überwiesen werden.

Wenn die Spende steuerbegünstigt sein soll, bitte das Geld überweisen und Name, Adresse und Geburtsdatum bei der Überweisung bekanntgeben! Wie das genau funktioniert, sehen Sie auch unter Spenden – Go Fishnet Project

Ablauf für Firmensponsor*innen:

Sie füllen eine Unterstützungserklärung aus (Download hier: …) – entweder für eine Schülerin*einen Schüler oder auch für eine ganze Klasse.

Diese lassen Sie Ambros Gruber zukommen – in Papierform (Abgabe durch eine*n Schüler*in in der Schule) oder per Mail an: ambros.gruber@bbs-kirchdorf.at . Ebenso bitte das Werbematerial abgeben oder schicken, das in der Schule während dieser Zeit aufgestellt bzw. aufgehängt oder aufgelegt wird.

Bezüglich Steuerbegünstigung und Spendenabsetzbarkeit gilt dasselbe wie für Einzelsponsor*innen.

Firmen erhalten automatisch eine Rechnung.

Ablauf für besonders Motivierte – auch außerhalb der Schule:

Sie sporteln zwischen 14.6. und 21.6., protokollieren Ihre sportliche Leistung und spenden selbst bzw. suchen sich Sponsor*innen.

Überweisung auf das Konto – Spendenabsetzbarkeit nur bei Angabe von Name, Adresse und Geburtsdatum (siehe oben).

Bei Fragen wenden Sie sich bitte gerne an Ambros Gruber unter ambros.gruber@bbs-kirchdorf.at

Wir freuen uns auf eure/Ihre Unterstützung! So wird dieser Charity Home Run von Österreich nach Kenia möglich!

Mit freundlichen Grüßen
Dir. Claudia Trinko         &           Das Schuldemokratieteam         &           Das Unesco Kenia-Team

Kontodaten und Internetauftritt:

Fishnet – für Kinder in Afrika