@alexaseleno

Seit Ende September gibt es im Bundesschulzentrum ein eigenes Radiostudio! Schüler*innen der BBS (HAK und HLW) sowie von BRG und BORG können ihre eigenen Radiosendungen gestalten.

Sowohl Interviews, die mit dem Smartphone aufgenommen werden, als auch die Lieblingsmusik oder interessante Projekte aus dem Unterricht können gesendet werden. In Zusammenarbeit mit dem Radio B138 werden die Sendungen in der großen Pause der jeweiligen Schule gesendet (egal, ob aufgezeichnet oder live) und dann auch im Archiv der freien Radios zugänglich gemacht.

Die Technik ist so einfach, dass alle motivierten Schüler*innen Radiobeiträge erstellen können. Auf den Fotos zu sehen sind Ida Windhager, Eva Kecler, Lukas Petraschek und Ilyas Acar aus der 7b HAK bei der Aufnahme eines Interviews.

Erste Sendung(en) der BBS am 22.10. 14:07 bis 15:00 Uhr und am und 3.11 11:00 bis 12:00 Uhr.

RADIO BBS Kirchdorf

(Alle Fotos: BBS Kirchdorf)