@alexaseleno

Nachhaltig zu leben und zu wirtschaften sind ein MUSS für die Zukunft. Deshalb haben die HAK & HLW Kirchdorf die neue Vertiefung „Eco & Future“ als eine von vier Wahlmöglichkeiten für alle Schüler im Angebot. Beginnend bei der eigenen Lebensumwelt zuhause und in der Schule werden Schüler im dritten Jahrgang für den ökologischen Fußabdruck, Green Clothes und das Waste Management sensibilisiert. Im vierten Schuljahr steht die Ökologie mit erneuerbarer Energiewirtschaft, Global Warming und nachhaltigen Strategien im Zentrum. Zuletzt dreht sich alles um eine ökologische Unternehmensführung und um Produktlebenszyklen. Um möglichst praxisorientiert zu lernen, stehen Kooperationen mit großen oberösterreichischen Unternehmen am Plan. So fand bereits ein Informationsaustausch mit dem Umweltcenter Gunskirchen statt, wo ausschließlich in nachhaltige Projekte investiert wird.
Fotorechte: Umweltcenter Gunskirchen