Ing. Dipl.-Päd. Regina Hinteregger hat ihre Zusatzausbildung zur Brotsommelière mit ausgezeichnetem Erfolg abgeschlossen!
Die Ausbildung wurde erstmals in Zusammenarbeit von PH OÖ und dem Ländlichen Fortbildungsinstitut für Lehrer*innen des ernährungswirtschaftlichen Fachunterrichts angeboten.Als Vortragende konnte unter anderem Frau Eva Maria Lipp, Brotexpertin, gewonnen werden. Ihre Leidenschaft zum Thema Brot gab sie an die Teilnehmerinnen weiter, die top motiviert ihre Abschlussarbeiten mit Bravour meisterten. Zentrales Anliegen der Ausbildung ist es, die österreichische Brotkultur zu erhalten, regionale Gegebenheiten vor den Vorhang zu holen, den Geschmack zu schulen und das Wissen rund um das Brot backen zu professionalisieren.
Brotsommeliers sind Experten bei der sensorischen Beurteilung von Brot, leiten Verkostungen an und können Empfehlungen zu Food-Pairing geben. „Es war beeindruckend, welche Möglichkeiten – im schulischen und privaten Kontext – das Thema Brot bietet. Für mich ist Brot ein kostbares Lebensmittel, das es in seiner Vielfalt zu erhalten gilt.“ schwärmt Regina Hinteregger.