Fahrplan Aufnahme

Es freut uns, dass Sie für die Ausbildung eine der Berufsbildenden Schulen Kirchdorfs in Erwägung ziehen. Mit dem folgenden Fahrplan möchten wir Sie über die Aufnahme im Schuljahr 2021/22 informieren:

• 22.02.bis 05.03.2021: Verbindliche Anmeldung an der Wunschschule
  • Mitzubringen sind:
    • Anmeldebogen (liegt an der Schule auf oder als Download von der Website)
    • Schulnachricht im Original und Kopie, bei Schüler/innen der Polytechnischen Schulen auch das Abschlusszeugnis der Hauptschule bzw. Neue Mittlschule in Kopie.
    • 1 Kopie der Geburtsurkunde
  • bis 09.04.2021: Schulplatzzusage durch die Schule (vorläufige Aufnahme)
    Die Aufnahmewerber werden schriftlich/per Email verständigt. Die Aufnahmekriterien müssen bereits mit der Schulnachricht erfüllt sein. Werden diese mit dem Jahreszeugnis nicht mehr erfüllt, so ist die bereits erfolgte Aufnahme hinfällig.
  • 01.07. bis 05.07.2021 (12:00 Uhr): Vorlage der Schulerfolgsbestätigung (ist beim Klassenvorstand der derzeitigen Schule nach der Klassenkonferenz erhältlich).
    Die Vorlage gilt gleichzeitig als Anmeldung zu einer ev. erforderlichen Aufnahmeprüfung.
  • 06. und 07.07.2021: Aufnahmeprüfung für all jene Aufnahmewerber/Innen, die die Aufnahmekriterien (siehe unten) nicht erfüllen.
    Lichtbildausweis mitnehmen!
  • 09. bis 13.07.2021: Mit Abgabe des Original-Jahreszeugnisses wird die Aufnahme definitiv.
    Das Originalzeugnis verbleibt bis Schulbeginn an der Schule.
  • 13.09.2021: Schulbeginn des Schuljahres 2021/22

Aufnahmebedingungen für HAK oder HLW

• AHS:
    Zeugnis der 4. oder einer höheren Klasse (ein Nicht genügend in Latein, Französisch, Geometrischem Zeichnen oder schulautonomen Pflichtgegenständen bleibt unberücksichtigt).
  • MS:
    erfolgreicher Abschluss der 4. Klasse der Mittelschule und in allen leistungsdifferenzierten Pflichtgegenständen eine Beurteilung gemäß dem Leistungsniveau „Standard AHS“ oder eine Beurteilung gemäß dem Leistungsniveau „Standard“ nicht schlechter als „Gut“ oder es besteht die Möglichkeit der Eignungsfeststellung durch die Klassenkonferenz
  • PS, BMHS:
    Zeugnis der 9. Schulstufe positiv